notre expertise

Notre équipe est composée de professionnels compétents, formés aux meilleures pratiques du métier depuis de nombreuses années.

la fraicheur des produits

Les fournisseurs que nous choisissons respectent la charte « Bleu, Blanc, Cœur » et font partie de la filière « Porc Français ».

Les animaux sont nés, élevés et abattus localement.
Nous réceptionnons la viande chaque matin,
Nous n’utilisons aucun produit surgelé dans notre fabrication.

Notre agrément FR 35 012 003 CE garantit que nous respectons les règles sanitaires.

divider côtes de porc
divider couteau
divider chapelet

la saveur et le goût

Saveurs de Bain de Bretagne s’appuie sur des recettes traditionnelles reconnues
Seuls les colorants et conservateurs naturels, utilisés de façon ancestrale dans la charcuterie, sont autorisés : sel, poivre, vinaigre…

Malgré ce que l’on peut entendre parfois, la viande de porc est maigre. Son apport calorique est comparable à celui de la volaille.

100g de jambon cuit, apporte 50% des besoins en vitamine B1 de l’adulte,
C’est une très bonne source de protéines.
Elle contient du zinc, du fer et d’autres minéraux qui contribuent à améliorer nos défenses immunitaires et le bon fonctionnement de notre système nerveux et musculaire.

plateau porc

une excellence récompensée

médaille argent

Créé en 1870, Le Concours Général Agricole récompense le goût et la qualité des produits issus des régions françaises. il s’agit de la compétition agricole la plus ancienne, la plus importante et la plus sélective au monde.

En 2020, , 2022 et 2023 un jury composé d’une cinquantaine de personnes, pour moitié des professionnels et d’autre part des consommateurs, ont dégusté les produits présentés par Saveurs de Bain de Bretagne, son pâté de campagne supérieur et une terrine de campagne.

Ils ont décerné la médaille d’argent au deux produits en déclarant avoir apprécié « l’homogénéité et les saveurs bien équilibrées »

divider saucisse
divider pot
divider roti
divider saucisse
divider pot
divider roti

nos valeurs

bleu blanc coeur
le porc français
circuit court

 Nos fournisseurs comme nous même respectons les règles préconisées par le collectif «Bleu, Blanc, Cœur».

Pour une meilleure consommation nous nous engageons à :

 

  • Diversifier l’alimentation des
    animaux
  • Favoriser le bien être des animaux
  • Interdire l’emploi d’huile de palme
  • Limiter drastiquement les sources de
    Soja dans l’alimentation
  • Interdire tout additif issu de la chimie
    de synthèse
Le logo « Le Porc Français » garantit l’origine française des viandes de porcs et des produits qui en sont issus.

Des organismes indépendants contrôles le respect du cahier des charges garantissant une parfaite traçabilité de la ferme à l’assiette.

Le circuit court privilégié

En créant un lien direct entre les consommateurs et la production, Saveurs de Bain participe à la réduction du CO2 et à la réduction des intermédiaires